Ingredienti per 4 persone:
Aceto balsamica q.b.
100 gr. di caprino
5 steli di erba cipollina
4 fichi freschi
Olio extravergine di oliva q.b.
4 fette di pane in cassetta
100 gr. di prosciutto crudo dolce
100 gr. di robiola
Sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa tostate le fette di pane in cassetta su una griglia che avrete già riscaldato, oppure nel tostapane e mettetele da parte.
Tritate l'erba cipollina e in una terrina mescolate bene la robiola con il caprino e l'erba cipollina tritata, e regolate tutto di sale.
Unite l'olio e mescolate bene il composto.
Lavate i fichi, tagliateli a metà e grigliateli sulla piastra per qualche minuto per lato.
Fateli intiepidire e tagliateli ancora a metà.
Prendete le fette di pane tostate, spalmate una cucchiaiata di composto al formaggio su ciascuna e livellate con una spatola.
Sistemate le fette di crudo e, nel mezzo, sistematevi i fichi.
Per concludere, se vi garba, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico.
Tempo: 15 minuti
Idee e varianti:
Tra le innumerevoli scelte di antipasti veloci, grazie alla semplicità della sua preparazione, le bruschette con il prosciutto crudo e fichi possono essere variate in base ai propri gusti: potreste scegliere, in alternativa, di utilizzare del prosciutto crudo leggermente più salato o aggiungervi il tipo di formaggio spalmabile che più preferite.
Baci dalla vostra
Antonella.
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