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Le RICETTE di Ornella: Torta ai cachi

I cachi o diosperi è un frutto molto zuccherino, vietato a chi è a dieta (anche ai diabetici!), ha il grosso vantaggio di essere un frutto sempre biologico (la pianta è resistentissima, non si ammala mai, quindi i frutti vengono spontaneamente senza necessità di alcun prodotto chimico). Questa torta di cachi mi è stata data da Ornella, subito provata da altre colleghe, tutte mi dicono che è strepitosa, assolutamente da provare.

Ingredienti:

  • cachi  4
  • farina gr 200
  • uova 2
  • zucchero gr 150
  • cioccolato fondente a pezzetti gr 50
  • cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • burro gr 70
  • sale 1 pizzico
  • scorza grattugiata di 1 limone o di una arania
  • lievito 1/2 busina

per decorare: 

  • 1 cachi
  • panna montata


PROCEDIMENTO

  1. Lasciare il burro a temperatura ambiente, quindi sbattere con lo zucchero, aggiungere poi la farina e i rossi dell'uovo. Sbattere bene il composto.
  2. Setacciare i cachi ed aggiungere la polpa al composto, quindi unire il cacao, mescolare, poi aggiungere il cioccolato a pezzetti. Unire anche un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
  3. A parte montare le chiare a neve.
  4. Unire al composto il lievito, mescolare, infine mettere le chiare montate.
  5. Cuocere in forno caldo per 45-50 minuti.
  6. Questa torta non risulterà mai del tutto dura.
  7. Far raffreddare, quindi tagliare a fette, decorare con fettine di cachi e panna montata.


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