Pages

Le RICETTE di Carlo V: Pasta ai piselli e prosciutto

Ingredienti x 4:

  • pasta (consiglio le chiocciole) gr 380
  • piselli gr 500 (anche surgelati)
  • prosciutto cotto a dadi gr 300
  • olio, sale, pepe
  • aglio 1 spicchio (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato
  • panna da cucina 100 ml (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  1. In una capace padella  mettere 1 cucchiaio d'olio, i piselli, il prosciutto cotto, l'aglio intero sale e pepe. Far cuocere per circa 15-20 minuti, i piselli dovranno risultare piuttosto liquidi. Togliere l'aglio. 
  2. Far cuocere la pasta. Quindi scolare e mettere nella padella con i piselli.
  3. Alzare il fuoco e far saltare, se si vuole si può aggiungere la panna, far ritirare.
  4. Portare in tavola e servire con parmigiano grattugiato. 



No comments:

Post a Comment