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RICETTE: zuppa inglese all'arancia


Ingredienti x 6:
  • 1 confezione di savoiardi sardi (o pan di Spagna)
  • crema pasticcera 300 ml
  • panna da montare 500 ml
  • gr 100 ribes rosso
  • 1/2  limone
  • curaçao o altro liquore
  • gr 100 fragole
  • 2 arance
  • succo di 1 arancia
  • gelatina o marmellata all'arancia
  • zucchero, 2 cucchiai
  • gr 100 zucchero a velo
  • gr 50 lamelle di mandorle
  • cannella in polvere
Procedimento
  1. Tagliare le fragole a fette, tagliare a vivo le arance, quindi affettarle a rondelle,poi a quarti metterle in un contenitore e condirle con zucchero e limone.
  2. Montare la panna, dolcificare con zucchero a velo  e poi mescolarla insieme alla crema.
  3. Mettere i savoiardi sul fondo di una zuppiera, bagnarli con liquore e parte del succo dell'arancia.
  4. Sopra i savoiardi mettere parte delle fragole, e delle arance poi le lamelle di mandorle.
  5. Fare uno strato con parte della  crema mescolata alla panna.
  6. Aggiungere i savoiardi, bagnare con il succo dell'arancia ed il curaçao.
  7. Ripetere gli strati, terminare con la gelatina di arance, guarnire con frutta e le mandorle, quindi con una spruzzata di cannella in polvere
  8. Mettere in frigo per almeno 3 ore.


Per un aroma più deciso si può aromatizzare la crema con una spruzzata di cannella.

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