Ingredienti x 6:
- 1 confezione di savoiardi sardi (o pan di Spagna)
- crema pasticcera 300 ml
- panna da montare 500 ml
- gr 100 ribes rosso
- 1/2 limone
- curaçao o altro liquore
- gr 100 fragole
- 2 arance
- succo di 1 arancia
- gelatina o marmellata all'arancia
- zucchero, 2 cucchiai
- gr 100 zucchero a velo
- gr 50 lamelle di mandorle
- cannella in polvere
Procedimento
- Tagliare le fragole a fette, tagliare a vivo le arance, quindi affettarle a rondelle,poi a quarti metterle in un contenitore e condirle con zucchero e limone.
- Montare la panna, dolcificare con zucchero a velo e poi mescolarla insieme alla crema.
- Mettere i savoiardi sul fondo di una zuppiera, bagnarli con liquore e parte del succo dell'arancia.
- Sopra i savoiardi mettere parte delle fragole, e delle arance poi le lamelle di mandorle.
- Fare uno strato con parte della crema mescolata alla panna.
- Aggiungere i savoiardi, bagnare con il succo dell'arancia ed il curaçao.
- Ripetere gli strati, terminare con la gelatina di arance, guarnire con frutta e le mandorle, quindi con una spruzzata di cannella in polvere
- Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Per un aroma più deciso si può aromatizzare la crema con una spruzzata di cannella.
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