Pages

Le RICETTE di nonna Teresa: Pomodori con l'uva

Questa è una ricetta antica, la nonna Teresa l'ha imparata dalla suocera. E' una ricetta toscana, immagino, viene servita in ristorantini di nouvelle cousine.

Ingredienti x 1 persona:
  • pomodoro verde (non verdissimo) 1
  • uva bianca 15-20 chicchi
  • farina per infarinare
  • olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • sale, pepe
pomodori con l'uva
bricolage & ricette

PREPARAZIONE
  1. Lavare il pomodoro, tagliarlo a rondelle, alte circa 1 dito.
  2. In una padella mettere l'olio, aggiungere le fette di pomodoro infarinate, portare a cottura.
  3. Aggiungere i chicchi d'uva (non importa privarli dei semi), un po' schiacciati. Mettere sale e pepe.
  4. Far cuocere fino a quando non si sarà formato un bel sughetto e i chicchi d'uva saranno cotti.
  5. Servire.

Inutile dire che il pane toscano intinto nel sughetto è favoloso!

No comments:

Post a Comment