Ingredienti per quattro persone
- gnocchetti di patate (nel Mugello e nel Casentino vengono chiamati Topini) 500gr zucca mantovana tagliata a cubetti gr 200
- olio
- 1 cipolla bianca
- sale
- finocchio selvatico un fiore (circa 1 cucchiaio)
PROCEDIMENTO
- Mettere in una padella grande l'olio e la cipolla tagliata a fettine fini.
- Far cuocere la cipolla, senza farla rosolare. Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti piccoli e far cuocere fino a che non risulti quasi una crema:eventualmente si può aggiungere un po' di brodo vegetale o di dado per facilitare la cottura.
- Salare e pepare, poi aggiungere il finocchio selvatico.
- Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e quando vengono a galla trasferirli nella padella con la zucca, facendoli mantecare.
- A piacimento si può aggiungere del formaggio grattugiato e dell'altro finocchio selvatico.
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