Pages

Le RICETTE di Gianna: Gnocchi di patate con salsa di zucca e finocchio selvatico


Ingredienti per quattro persone
  • gnocchetti di patate (nel Mugello e nel Casentino vengono chiamati Topini) 500gr  zucca mantovana tagliata a cubetti gr 200
  • olio
  • 1 cipolla bianca
  • sale
  • finocchio selvatico un fiore (circa 1 cucchiaio)
PROCEDIMENTO

  1. Mettere in una padella grande l'olio e la cipolla tagliata a fettine fini.
  2. Far cuocere la cipolla, senza farla rosolare. Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti piccoli e far cuocere fino a che non risulti quasi una crema:eventualmente si può aggiungere un po' di brodo vegetale o di dado per facilitare la cottura.
  3. Salare e pepare, poi aggiungere il finocchio selvatico.
  4. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e quando vengono a galla trasferirli  nella padella con la zucca, facendoli mantecare.
  5. A piacimento si può aggiungere del formaggio grattugiato e dell'altro finocchio selvatico.

No comments:

Post a Comment