Pages

RICETTE: Arista di maiale ai funghi

Ingredienti  x 4:

Arista di maiale ai funghi
bricolage & ricette
  • lonza di maiale disossata gr 800
  • aglio, rosmarino, salvia
  • funghi champignons gr 500
  • 1 scalogno
  • sale, pepe, olio








PROCEDIMENTO:

  • Mettere dell'olio (2 cucchiai) in un tegame, farci cuocere il maiale con 1 spicchio d'aglio intero, 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia, sale e pepe.  Incoperchiare e cuocere sul fuoco per circa 30-40 minuti. Se la carne dovesse seccarsi troppo aggiungere un po' di acqua.( vedi ricetta arista di maiale alla fiorentina)
  • In un tegame a parte mettere 1 cucchiaio di olio, mettervi lo scalogno tritato finemente con gli champignons affettati, salare e pepare. Far cuocere a fuoco medio-basso fino a che i funghi non avranno assorbito la loro acqua.
  • Togliere la carne dal fuoco, far raffreddare un po' poi tagliare e mettere in un piatto da portata.








  • Mettere 1/3 dei funghi nel frullatore con il fondo di cottura della carne e frullare il tutto.

  • Mettere la salsa ai funghi sulla carne e guarnire con i funghi interi.

  • Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo.




Se vuoi vedere il video:





No comments:

Post a Comment