Arista di maiale ai funghi bricolage & ricette |
- lonza di maiale disossata gr 800
- aglio, rosmarino, salvia
- funghi champignons gr 500
- 1 scalogno
- sale, pepe, olio
PROCEDIMENTO:
- Mettere dell'olio (2 cucchiai) in un tegame, farci cuocere il maiale con 1 spicchio d'aglio intero, 1 rametto di rosmarino e 2 foglie di salvia, sale e pepe. Incoperchiare e cuocere sul fuoco per circa 30-40 minuti. Se la carne dovesse seccarsi troppo aggiungere un po' di acqua.( vedi ricetta arista di maiale alla fiorentina)
- In un tegame a parte mettere 1 cucchiaio di olio, mettervi lo scalogno tritato finemente con gli champignons affettati, salare e pepare. Far cuocere a fuoco medio-basso fino a che i funghi non avranno assorbito la loro acqua.
- Togliere la carne dal fuoco, far raffreddare un po' poi tagliare e mettere in un piatto da portata.
- Mettere 1/3 dei funghi nel frullatore con il fondo di cottura della carne e frullare il tutto.
- Mettere la salsa ai funghi sulla carne e guarnire con i funghi interi.
- Questo piatto è ottimo sia caldo che freddo.
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