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“Fettuccine con straccetti di Pollo allo zafferano”



Buona sera a tutti i miei amici “Blogger e non”!
Questa sera vi presento un primo piatto veramente veloce, con un gusto  assai "aromatico"  dal colore giallo intenso, che aimè ci fa ricordare l’estate che oramai è andata via!
Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare.
Ci occorre:
Due bustine di zafferano
Vino bianco q.b.
Due cucchiai da cucina di olio d’oliva (consiglio Dante)
Un pizzico di pepe bianco
Uno spicchio d’aglio
Sale q.b.
Tocchetti di petto di pollo
Scagliette di formaggio.

Preparazione:

Iniziamo a cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
E nel frattempo in un’altra pentola a sponde basse ci inseriamo l’olio e l’aglio.
E facciamo soffriggere, appena diventa di un giallo ocra, la andiamo a eliminare.
Per inserire gli straccetti di pollo, facciamo soffriggere per qualche minuto

Inseriamo le bustine di zafferano in un po’ di vino bianco e amalgamiamo, appena il vino è diventato di un bel giallo intenso dato dallo zafferano, lo inseriamo nel pollo, saliamo e pepiamo, e facciamo andare a fuoco basso.
Appena cuoce la pasta, la coliamo e la inseriamo nella padella degli straccetti, facciamo saltare per pochi secondi.


Una scaglietta di formaggio, per avere una presentazione ancora più deliziosa!


Et voilà la portata è pronta per essere servita in questi cucchiai  "finger food".


Un bacio e alla prossima
Dalla vostra.

Antonella.



Con questa ricetta partecipo al contest:
       Ricette estive leggere pasta integrale Benedetto Cavalieri in accessori Finger Food.







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