INGREDIENTI:
peperoncini piccanti 1/3
peperoncini rossi dolci 2/3 (si possono usare sia quelli lunghi che quelli tondi)
zucchero (il 40% del peso dei peperoncini)
PROCEDIMENTO
1- Per fare questa marmellata si utilizzano peperoncini piccanti e non, a seconda della percentuale di peperoncini utilizzati si otterrà una marmellata più o meno piccante.
Peperoncini le RICETTE di Michele bricolage & ricette |
Le percentuali consigliate sono quelle ottimali, perché se si utilizzano più peperoncini piccanti si avrà una marmellata immangiabile.
Consiglio di lavorare a questa ricetta con guanti, possibilmente mascherina ed occhiali, non toccatevi mai gli occhi durante la lavorazione.
2- Togliere i semi ai peperoncini e tagliarli a pezzetti piccoli. Pesarli.
3- Mettere i peperoncini in un tegame.
Peperoncini in tegame le RICETTE di Michele bricolage & ricette |
4- Aggiungere lo zucchero di quantitativo del 40% del peso dei peperoncini.
preparazione marmellata di peperoncini le RICETTE di MIchele bricolage & ricette |
6- Frullare con il mixer, poi far cuocere per altri 5 minuti.
7- Riempire i vasetti dove andrà conservata la marmellata, chiudere con i coperchi, quindi procedere alla sterilizzazione, mettendoli in un contenitore capace, ricoperti di acqua. Far cuocere per 15-20 minuti. far raffreddare nell'acqua. Quando saranno raffreddati si asciugano e si ripongono. Volendo si possono utilizzare anche subito!!!
Marmellata di peperoncini le RICETTE di Michele bricolage & ricette |
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