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Le RICETTE di Michele: Marmellata di peperoncini

Oggi Michele ci presenta una marmellata di peperoncini, ottima per accompagnare formaggi molli e pecorino.

INGREDIENTI:
peperoncini piccanti 1/3
peperoncini rossi dolci  2/3 (si possono usare sia quelli lunghi che quelli tondi)
zucchero (il 40% del peso dei peperoncini)

PROCEDIMENTO
1- Per fare questa marmellata si utilizzano peperoncini piccanti e non, a seconda della percentuale di peperoncini utilizzati si otterrà una marmellata più o meno piccante.

Peperoncini
le RICETTE di Michele
bricolage & ricette

Le percentuali consigliate sono quelle ottimali, perché se si utilizzano più peperoncini piccanti si avrà una marmellata immangiabile.
Consiglio di lavorare a questa ricetta con guanti, possibilmente mascherina ed occhiali, non toccatevi mai gli occhi durante la lavorazione.

2- Togliere i semi ai peperoncini e tagliarli a pezzetti piccoli. Pesarli.
3- Mettere i peperoncini in un tegame.

Peperoncini in tegame
le RICETTE di Michele
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4- Aggiungere lo zucchero  di quantitativo del 40% del peso dei peperoncini.

preparazione marmellata di peperoncini
le RICETTE di MIchele
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5- Incoperchiare. Far cuocere per circa 1/2 ora.

6- Frullare con il mixer, poi far cuocere per altri 5 minuti.

7- Riempire i vasetti dove andrà conservata la marmellata, chiudere con i coperchi, quindi procedere alla sterilizzazione, mettendoli in un contenitore capace, ricoperti di acqua. Far cuocere per 15-20 minuti. far raffreddare nell'acqua. Quando saranno raffreddati si asciugano e si ripongono. Volendo si possono utilizzare anche subito!!!

Marmellata di peperoncini
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