NGREDIENTI X 4 persone
- 200gr di fagliolini verdi
- ricotta gr 200
- 10 pomodorini
- un ciuffo di finocchietto
- olio
- peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 350 gr. di trenette
PROCEDIMENTO
- Tagliare i pomodorini a metà e metterli in forno con un po' di zucchero e peperoncino per farli caramellare (200 gr x ca 15/20minuti)
- Mettere l'acqua per la pasta, quando bolle mettere il ciuffo di finocchietto e far bollire un po'.
- Togliere il finocchietto e metterlo nel frullatore con il tonno sgocciolato e far frullare con un un goccio di olio e sale
- cuocere nella stessa acqua del finocchietto i fagiolini puliti e tagliati a pezzettini.Quando i fagiolini sono quasi cotti buttare la pasta.
- Mettere in una zuppiera la ricotta frullata e se troppo soda aggiungere l'acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta con i fagiolini e mantecarla con la ricotta. Aggiungere i pomodorini e mescolare ancora aggiungendo peperoncino in polvere e un filo di olio.
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