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Le RICETTE di Arianna: Rollè di vitello all'uva bianca

Ingredienti x 4:

  • vitello sottonoce gr 700
  • odori (sedano, cipolla e carota)
  • rosmarno, ginepro, prezzemolo (facoltativo)
  • aglio 1 spicchio
  • 20 chicchi di uva bianca
  • lardo di colonnata o pancetta 2-3 pezzi
  • sale, pepe
  • vino bianco 1-2 bicchieri
  • burro 1 noce
  • olio 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO   

  1. Legare intorno alla carne il lardo ed il rosmarino.
  2. Porre in una teglia da forno il burro e l'olio e farvi rosolare la carne, salare e pepare.
  3. Far sfumare con 1 bicchiere di vino bianco.
  4. Tagliare gli odori a tocchi grossolani (non si devono disperdere nella cottura). Aggiungere alla carne gli odori, l'aglio intero e qualche bacca di ginepro.
  5. Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere per 1 ora. Se durante la cottura la carne si dovesse seccare troppo, si consiglia di  bagnare con il vino bianco.
  6. Togliere la carne dal forno. Eliminare le verdure e l'aglio.
  7. Tagliare l'uva a metà ed aggiungerla alla carne.
  8. Mettere la carne in forno per altri 20 minuti.
  9. Togliere dal forno, far raffreddare.
  10. Tagliare la carne e quindi guarnire con l'uva ed il sugo che si è formato.


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