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Le RICETTE di Gianna: Funghi e patate

INGREDIENTI x 4:
  • 6 patate abbastanza grosse (l'ideale sarebbero le patate rosse di Cetica)
  • 1/2 kg di funghi già puliti (pinaroli, gallinacce  russole o orecchioni vanno benisso tutti i tipi di funghi freschi o coltivati basta che abbiano il cappello grande)
  • aglio  4/5 spicchi
  • olio
  • finocchio selvatico o nepitella o rosmarino (dipende dai gusti)
  • sale/pepe


PROCEDIMENTO
  1. Pulire le patate,  tagliarle a fette alte circa 1/2 cm, nel senso della lunghezza della patata e metterle in acqua fredda per 1/2 ora per togliere l'amido.  Poi mettere in uno strofinaccio per asciugarle.
  2. Pulire i funghi, togliere i gambi e utilizzare solo la cappella (nel caso di gallinacci o orecchioni ovviamente mettere tutto).
  3. In una teglia da forno mettere un po' di olio e iniziare a mettere le fette di patata,  coprendo tutto il fondo.
  4. Mettere l'aglio, le erbe e uno strato di funghi.
  5. Salare, pepare e oliare  leggermente e continuare con uno strato di patate e con uno di funghi. L'ultimo strato deve essere di patate .
  6. Rifinire con un po' di olio e mettere in forno a circa 180°/200° per 40 minuti coperto con la stagnola,  che verrà tolta dopo ca 30 minuti per far fare la crosticina alle patate. Consiglio di usare una teglia o pirofila non tanto larga in modo da avere più strati di patate e funghi.

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