INGREDIENTI
- 3uova
- gr 100 zucchero
- biscotti cantucci di Prato alle gocce di cioccolato
- mascarpone gr 300
- pizzico di sale
- cacao amaro in polvere
- liquore (Vin Santo)
PROCEDIMENTO
1- prendere le uova e separare le chiare dai tuorli
2- in un contenitore montare a neve le chiare d'uovo con un
pizzico di sale (utilizzare lo sbattitore elettrico)
3- in un 2° contenitore montare il mascarpone (sempre con lo
sbattitore elettrico)
4- in un 3° contenitore montare i tuorli con lo zucchero (usare
ancora lo sbattitore)
NB: lo sbattitore elettrico si userà per primo per montare le
chiare, perché se lo usiamo dopo (con le fruste che
contengono altri alimenti) le chiare non monteranno
5- a questo punto uniamo i tuorli con il mascarpone,
amalgamiamo bene, ed infine unire le chiare d'uovo, senza
smontare, con movimento dall'alto in basso.
6- in un 4° contenitore mettere il Vin Santo
7- Si prende il contenitore che conterrà il dolce e mettiamo sul
fondo dei cantucci di Prato appena inzuppati) nel liquore.
8- sopra metteremo parte della crema al mascarpone, quindi
spolverizziamo con il cacao fatto passare attraverso un colino
9- ripetiamo gli strati (fase 7 ed 8) fino ad esaurimento degli
ingredienti, terminare con il cacao
Marzia dice che si possono utilizzare anche i cantucci di Prato classici,
quelli alle mandorle, con questi però le mandorle rimangono dure.
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