Pages

le RICETTE di Gianna: gelatina di melagrana

melagrane di Gianna
bricolage & ricette
Ingredienti x 2 vasetti da 250 mg:

  • Melograne 12 medio-piccole
  • zucchero
  • gelatificante o mela
  • succo di 1 limone





PROCEDIMENTO



chicchi di melagrana
bricolage & ricette


1- Sbucciare le  melagrane, poi prelevarne i chicchi.


(Consiglio vivamente di usare i guanti di gomma per sbucciare le  melograne perchè oltre a macchiare le mani di giallo/verde seccano la pelle in una maniera incredibile).





melagrane in cottura
bricolage & ricette
2- Passare i chicchi alla centrifuga o in alternativa al passaverdure.

3- Pesare il succo.

4- Aggiungere al succo la metà del suo peso in zucchero, una mela o due, oppure la pectina 1/1.

gelatina di melagrane
bricolage & ricette


5- Far cuocere a fuoco lento finché non si addensa. 

6- Mettere nei vasetti e far andare sotto vuoto come d'abitudine.






E' una gelatina buona con le crostate, fette biscottate e per decorare i dolci.
In alternativa se non si anno tante melagrane, il succo può essere congelato.  E' ottima d'estate diluita con acqua fredda, leggermente gassata e menta.


No comments:

Post a Comment