Salve amiche/i, il Natale si avvicina si sente nell’aria che le feste sono prossime…
Il riunirsi in casa, lo stare insieme è bellissimo!
Infatti, questa sera vi vado a presentare una ricetta, un primo piatto da offrire perché no anche per la vigilia di “Natale”.
In collaborazione con “Gustissimo il portale del gusto ricette, Nutrizione e Benessere" fantastiche, e ottime da presentare per occasioni speciali e non”.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di farina
1 kg di patate
Sale q.b.
1 uovo
Preparazione:
Come prima cosa preparate le patate: lavatele e, ancora con la buccia, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e fatele bollire.
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro infarinato per bene.
Dividete l'impasto in tanti filoni, spessi 2-3 centimetri e iniziate a tagliare gli gnocchi mettendoli su una superficie infarinata.
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto, ma che sia anche soffice.
Giunti questo punto aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Per concludere, create le caratteristiche rigature degli gnocchi utilizzando una forchetta e schiacciandoli un po’, ma senza esagerare. Lasciate riposare gli gnocchi di patate per 15 minuti, poi fateli cuocere in una pentola abbastanza con acqua salata e scolateli non appena saliranno a galla.
Tempo: 25 minuti
Difficoltà: 2/5
Idee e varianti:
Ciò che più permette di sbizzarrirsi nella preparazione degli gnocchi è la possibilità di aggiungervi il condimento che più risponde ai vostri gusti: dal pomodoro fresco al ragù, gli gnocchi di patate sono un’ottima soluzione pratica e veloce.
Ricetta & foto a cura di "Gustissimo" .
Grazie mille di aver letto sino a qui.
Vi abbraccio tutti
Antonella.
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