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Le RICETTE di Ilaria: cavolini di Bruxelles stufati al forno

Ingredienti x 4

  • 1 confezione di cavolini di Bruxelles freschi 1 Kg
  • panna fresca 250 ml
  • prosciutto cotto a dadi gr 50
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • scalogni 3
  • 1 tuorlo
  • burro gr 50
  • fecola di patate 1 cucchiaino da caffè
  • brodo di dado 3 mestoli
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO
  1. Stufare i cavolini in pentola a pressione per circa 15-20 minuti, conditi con burro, gli scalogni tritati, sale, pepe e 3 mestoli di brodo. 
  2. Quando i cavolini saranno teneri, tagliarli e accomodarli in una pirofila.
  3. Far restringere sul fuoco il loro fondo di cottura, legandolo a salsa, con l'aggiunta della panna, la fecola diluita in acqua (una tazzina da caffè) e il tuorlo sbattuto.
  4. Con questa salsa irrorate i cavolini, poi cospargerli con il prosciutto cotto a dadi.
  5. Spolverizzare con il formaggio, quibdi mettere a gratinare in forno a 250°.
  6. Sfornare e servire.



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