- 1 confezione di cavolini di Bruxelles freschi 1 Kg
- panna fresca 250 ml
- prosciutto cotto a dadi gr 50
- parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- scalogni 3
- 1 tuorlo
- burro gr 50
- fecola di patate 1 cucchiaino da caffè
- brodo di dado 3 mestoli
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- Stufare i cavolini in pentola a pressione per circa 15-20 minuti, conditi con burro, gli scalogni tritati, sale, pepe e 3 mestoli di brodo.
- Quando i cavolini saranno teneri, tagliarli e accomodarli in una pirofila.
- Far restringere sul fuoco il loro fondo di cottura, legandolo a salsa, con l'aggiunta della panna, la fecola diluita in acqua (una tazzina da caffè) e il tuorlo sbattuto.
- Con questa salsa irrorate i cavolini, poi cospargerli con il prosciutto cotto a dadi.
- Spolverizzare con il formaggio, quibdi mettere a gratinare in forno a 250°.
- Sfornare e servire.
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