Zeppole al forno,con ricetta di (Luca Montersini)
Quest'anno mi ero promessa di realizzare delle zeppole da vera pasticcera,
quale occasione migliore se non per la festa del papà?
ed allora li ho realizzati e son piaciuti a tutti,sono per davvero uno spettacolo!
Quest'anno mi ero promessa di realizzare delle zeppole da vera pasticcera,
quale occasione migliore se non per la festa del papà?
ed allora li ho realizzati e son piaciuti a tutti,sono per davvero uno spettacolo!
Ecco cosa ci occorre per realizzarle:
245 gr di acqua
1 pizzico di sale
221 gr di burro
233 gr di farina(00)
360 gr di uova
35 gr di latte intero
procedimento:
inseriamo l'acqua in un tegame e lo iniziamo a scaldare a fiamma forte aggiungiamo il burro freddo di frigo,e andrà aggiunto a pezzettini
con un pizzico di sale,
in un'altra ciotola setacciamo la farina,ed ogni tanto controlliamo il burro dandole anche una giratina per aiutarlo a sciogersi,
rompiamo le uova in una ciotola
appena bolle l'acqua col burro tutto dun colpo inseriamo la farina e mescoliamo con un cucchiaio di legno,e vedremo che l'impasto tenderà a rassodarsi,quando si stacca dalle pareti,l'impasto è pronto,e non neccesita il raffreddamento,quindi prendiamo l'impasto lo inseriamo in una impastatrice ed azioniamo la macchina ad una velocità minima,
iniziamo ad inserire il latte in due volte
appena viene assorbito inseriamo le uova una alla volta,aspettando sempre che vengano assorbite
quando l'impasto diventa una palla compatta e omogenea possiamo aggiungere le altre uova
quando l'impasto è bello pronto fermiamo la macchina, prendiamo una teglia rivestita con carta forno
prendiamo la nostra crema e la inseriamo in una sac a posch con il becco a forma di stella ed iniziamo a formare le zeppole,
inforniamo nel forno caldo a 220° forno statico per 10 m.
Far raffreddare e guarnire,
sono uno spettacolo ve li consiglio!
Grazie dell'attenzione Antonella!
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