Vi inserisco questa fantastica ricetta ,sono dei semplicissimi biscotti realizzate con le mandorle,
ve li consiglio sono buonissime,si sciolgono in bocca,
il mio Francesco impazzisce quando li realizzo,
e appena finiscono mi sta sempre a dire(mi fai i torroncini?)
hi hi hi come non esaudire il desiderio del proprio marito?
Veniamo alla ricetta:
ci occorre:
500 gr di farina oo
400 di mandorle non spellate e non tostate
120 di zucchero
190 di burro morbido
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
scorza di limone grattuggiato
1 filetta di aroma limone
1 filetta di aroma mandorle
col robot tritiamo le mandorle, ma non finemente ma a pezzettini,mettiamo sul banco farina a fontana e tutti gli altri ingredienti al centro tranne le mandorle ed iniziamo ad impastare quando l'impasto inizia a prendere consistenza mettere le mandorle al centro, ed iniziare ad impastare piano,piano sino a che diventi un impasto compatto, dopodiché facciamo tanti torroncini di dimensione 4cm di lunghezza x 2 cm di larghezza li poggiamo su carta forno(scusate se non ho la foto di tutti insieme prima di infornarli ma è venuto il mio nipotino adorato e non mi ha fatto capire più nulla)ed inforniamo a 170 forno ventilato x 30 minuti,aspettare che si raffreddino e riporli su di un vassoio....................
Ed eccoli belli pronti
Spero vi piacciano,
alla prossima ricetta.
Torroncini di mandorle!
Antonella.
No comments:
Post a Comment