Shish Kebab
Difficoltà ♥ ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ingredienti:
500 gr di carne macinata di vitello adulto
2 pomodori rossi maturi
2 cipolle rosse
100 gr di prezzemolo
mezzo bicchiere di pan grattato
un pizzico di curry
sale
spiedini lunghi di legno
___________________________________________________________________________
Preparazione :
1.lavare e togliere la pelle ai pomodori e frantumarli con le mani in un recipiente abbastanza capiente.
2.tagliare finemente il prezzemolo solo le foglioline e non il gambo che rimane duro
3. tagliare la cipolla in piccolissime parti se vi fa piu' comodo tritarla con il frullatore.
4.unire la carne macinata con i pomodori, il prezzemolo, la cipolla una spolverata di curry, sale quanto basta e girare tutto con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti(come si fa per le polpette).
5.unitevi il pangrattato per rendere il composto piu' solido.
6.prendere due spiedini e unitevi il composto attorno alle due aste degli spiedini ( ogni shish due spiedini per sorreggere bene la carne)
7.cuocere sul barbechure per qualche minuto (quando la carne è cotta è pronto se vi piace piu' cotto lasciatelo un po' abbrustolire)
8.servitelo caldo con una bella insalata di ceci...la miglior cosa sarebbero un piatto di kebab e falafel ma quest'ultime rimando alla prox volta la ricetta.
_______________________________________________________________________________-
Consiglio: l'unica difficolta' sta nell ottenere un impasto che rimanga ben fisso agli spiedini di legno e che non casca quando si cuoce.
Manco a dirlo che appena li preparo gia' finiscono tutti sono davvero ottimi :D
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment