Questa è la mia creazione per festeggiare la primavera
Ho realizzato il pan di spagna con :
3 uova
160 gr di zucchero
vaniglia e limone
montiamo bene per almeno 30 minuti le uova con lo zucchero fino ad avere un bel composto spumoso,e gonfio
aggiungere con una spatolina 125 gr di farina con 50 gr di fecola setacciati
ed unire al composto di uova molto delicatamente,
cuocere in forno(io uso il ventilato e la temperatura la porto a 160 x 20 m)con lo statico a 180,
la bagna,acqua zucchero e maraschino
farcita con crema schiantilly,
ingredienti per la crema:
100 gr di zucchero
250 gr di latte
25 di maizena
60gr di tuorli
vaniglia
buccia di limone
250 gr di panna montata
mettiamo a bollire il latte,togliere dal fuoco,intanto in una ciotola mescolare zucchero,amido,tuorli,buccia di limone,e vaniglia
per poi aggiungere il latte a filo
mescolare bene e mettere a cuocere la crema a bagno maria,
una volta cotta la copriamo bene con della pellicola facendo aderire la pellicola con la crema cosi non si forma la tanto odiata crosticina
la facciamo raffreddare se andiamo di fretta la si si può mettere si in frigo che in freezer.
No comments:
Post a Comment