Pages

Torta sciccosa!

Questa torta che ora vi andrò a presentare,l'ho realizzata per donarla ad una mia amica che stimo tantissimo!

 Veniamo alla realizzazione:

per il pan di spagna ci occorre :

3 uova

160 gr di zucchero

vaniglia e limone

montiamo bene per almeno 30 minuti le uova con lo zucchero fino ad avere un bel composto spumoso,e gonfio

aggiungere con una spatolina 125 gr di farina con 50 gr di fecola setacciati

ed unire al composto di uova molto delicatamente,

cuocere in forno(io uso il ventilato e la temperatura la porto a 160 x 20 m)con lo statico a 180,

la bagna,acqua zucchero e maraschino

farcita con crema schiantilly,

ingredienti per la crema:

100 gr di zucchero

250 gr di latte

25 di maizena

60gr di tuorli

vaniglia

buccia di limone

250 gr di panna montata

mettiamo a bollire il latte,togliere dal fuoco,intanto in una ciotola mescolare zucchero,amido,tuorli,buccia di limone,e vaniglia

per poi aggiungere il latte a filo

mescolare bene e mettere a cuocere la crema a bagno maria,

una volta cotta la copriamo bene con della pellicola facendo aderire la pellicola con la crema cosi non si forma la tanto odiata crosticina

la facciamo raffreddare se andiamo di fretta la si si può mettere si in frigo che in freezer.

E crema al cocco,

fatta con 3 tuorli

1 lattina di cocco(400 gr)

120 gr di zucchero

15,20 gr di farina........

Si procede in un modo molto semplice,uniamo tuorli e zucchero ,montiamo leggermente poi uniamo la farina setacciata,ed infine il latte di cocco,amalgamiamo il tutto bene e passiamo sul fuoco ad un bagnomaria lieve,iniziamo a cuocere lentamente rimestando sempre con una frusta fino a che non sarà cotta,e si sarà addensata al punto giusto, è una vera delizia troppo buona per chi come me ama il cocco.
Ricoperta per dapprima con un velo di panna montata,
e poi con la pdz
i decori sono realizzati con la glassa di zucchero,
ora arrivano le altre foto





Che dirvi vedere Pompea che mi ringraziava, e leggere nei suoi occhi quanto le piacesse,



per me è stato davvero importante,questo vuol dire che il mio lavoro è stato apprezzato!


Spero piaccia anche a voi,


alla prossima torta decorata e non baci baci......


Antonella.

No comments:

Post a Comment