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Riso al Curry !


Difficoltà: ♥ ♥ ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Ingredienti per 2 persone:

4 fettine di petto di pollo
un etto e mezzo di bocconcini di manzo
1 mela
curry
3 cipolle medie
carote
sedano
olio
3 bicchieri di riso tipo Arboreo
brodo ( io lo faccio con un cucchiaio di brodo granulare e acqua calda)
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1. procediamo con la preparazione del riso piraf (piraf perche' cotto in forno)
allora soffriggere una cipolla in una pentola interamente d'acciaio (senza manici di plastica considerate che poi va in forno)
2. appena la cipolla diventa dorata aggiungere il riso crudo e farlo tostare
3.accendere il forno a 200°
4.aggiungere due mestoli di brodo e farlo assorbire dal riso
5.riempire interamente la pentola con il riso di brodo fino a due dita sopra il riso, poi copritela con un coperchio di acciaio ( io uso un soletto per il forno) e infornate il tutto per circa 40 minuti (meglio se leggete il tempo di cottura del riso sulla confezione)

6. in una pentola antiaderente fate cuocere il pollo (precedentemente tagliato a cubettini) e i bocconcini di manzo tutto senza olio ne sale, fateli belli croccanti.

7. togliere la carne e appoggiarla in un piatto, poi sempre nella stessa pentola soffriggere il sedano le carote le cipolle, la mela tagliata a cubetti, il sale e tanto curry :D

8. una volta cotta passatela al frullatore e rimetterla nella pentola con aggiunta di un altro pochino d'olio e la carne e lasciate che la carne si insaporisca tenere la fiamma a fuoco basso e lasciare cuocere fino a che la carne non diventa tenerissima.(assaggiate pure e aggiustate con il sale)

9. ogni tanto aggiungere il curry alla salsa.

10. una volta che il riso pilaf è pronto e la carne prendete un piatto da portata abbastanza grande e disponetevi per prima la carne e poi fare lo spazio in centro e aggiungetevi il riso piraf che se siete stati bravi i chicchi di riso sono belli separati.

11.mettetelo in tavola e lasciate che la gente si serva da sola in modo da poter scegliere quanto condimento mettere al riso :)

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consiglio state attentissimi alla cottura del riso pilaf è tutto li' la difficolta'

siccome è un piatto bello ricco fa da primo che da secondo quindi potete tranquillamente non preparare altro per pranzo o cena :)

si puo' ben dire che mio marito adora questa pietanza :) ringrazio il mio papa' perche' questa è la sua ricetta, il suo cavallo di battaglia e molto gentilmente mi ha passato i segreti del mestiere.

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