Domenica avevo voglia di qualcosa di dolce,
ma nello stesso tempo non avevo nessuna intenzione di stare dietro ai fornelli,(premetto io adoro stare dietro ai fornelli)
allora decisi per questo dolce veloce da realizzare ma tanto buono da gustare:
ci occorre:
pan di Spagna
crema pasticcera
gocce di cioccolato fondente
fragole
liquore al chermes
la ricetta della crema pasticcera e questa:
100 gr di zucchero
500 gr di latte
50 di maizena
120gr di tuorli
vaniglia
buccia di limone
mettiamo a bollire il latte,togliere dal fuoco,intanto in una ciotola mescolare zucchero,amido,tuorli,buccia di limone,e vaniglia
per poi aggiungere il latte a filo
mescolare bene e mettere a cuocere la crema a bagnomaria,
una volta cotta la copriamo bene con della pellicola facendo aderire la pellicola con la crema cosi non si forma la tanto odiata crosticina.
Se è possibile ci prepariamo la crema dalla sera,io non ho potuto
inseriamo un pezzo di PDS sul fondo per poi bagnarlo col liquore,una bella spalmata di crema e tante gocce di cioccolata,
per poi continuare fino ad esaurimento degli ingredienti,
Spero li troviate carini,
Bicchieri con crema pasticcera,gocce di cioccolato e PDS tutto per voi!
Alla prossima ricetta Antonella.
No comments:
Post a Comment