Questa focaccia ha il sapore del sud!
Ingredienti:
1 litro di acqua tiepida
1 kg di farina manitoba,o (0)
30 gr di sale fino
20 gr di zucchero
20 gr di lievito fresco.
2 cucchiaini di miele
un cucchiaio da minestra di olio di oliva.
Procedimento:
Impastiamo,io ho usato il Kenwood col gancio impastatore, in assenza possiamo farlo a mano,
inseriamo l'acqua in una brocca non deve superare i 37 gradi mi raccomando altrimenti se è troppo calda uccide il lievito con conseguenza di ritrovarci con un impasto non cresciuto bene,
all'interno sciogliamo il cubetto del lievito mettiamo da parte,
inseriamo nel Kenwood tutta la farina con lo zucchero per poi aggiungere a filo l'acqua col lievito sciolto all'interno
facciamo andare la macchina a minimo, una volta terminata l'acqua
con l'impastatrice in moto aggiungiamo
il miele e l'olio
facciamo girare quando l'impasto raggiunge una bella consistenza ci aggiungiamo il sale,
e facciamo girare la macchina alla velocità di 1,5
per almeno 15 minuti,
anche se la impastate a mano almeno per lo stesso tempo.
Una volta finito di impastare la inseriamo in una ciotola con coperchio ermetico eccola qui
la chiudiamo e la facciamo lievitare per almeno 3 ore in un ambiente caldo, lontano da correnti d'aria.
Ecco la pasta trascorse le 3 ore bella lievitata,
spennellare una teglia da forno con olio di oliva
e ci capovolgiamo la pasta cresciuta all'interno tagliamo dei pomodorini e li inseriamo in più punti,
una spolverata di origano,sale fino ed una bella passatina di olio evo,
la facciamo lievitare un'altra oretta
intanto riscaldiamo il forno in modalità ventilato a 200 °,trascorsoa l'ora la inseriamo all'interno del forno e la facciamo cuocere fino a completa doratura,
eccola finita mamma mia che profumino che emana,
E la prova morbidezza,
Veramente buona,alla prossima.
Sapori del sud!
Antonella.
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