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Zuppa di Patate e prezzemolo!


Buon giovedì amiche Blogger

Oggi voglio deliziarvi per ora gli occhi… se la provate il palato, con una crema” dal gusto

delicato, vellutata, e tanto profumata”!


Vediamo cosa ci occorre per realizzarla;

3 Patate grandi

1 cipolla bianca

Prezzemolo

Burro 3 cucchiai

Olio d’oliva 1 cucchiaio

Brodo vegetale

Pepe bianco

Un pizzico di sale.

Sbucciate le patate e la cipolla, lavate le verdure e riducetele a tocchetti.

Staccare i gambi del prezzemolo lasciando un rametto intero per decorare, lavare le foglie

ed asciugarle con carta da cucina.

Sciogliere il burro in una casseruola e unitevi l’olio, rosolatevi per 1 minuto i pezzetti di

cipolla, mescolando con un cucchiaio di legno.

Unite i tocchetti di patata, insaporire per 1 minuto sempre mescolando.

Bagnare con il brodo bollente.







Fate riprendere il bollore e aggiungete i fogli del prezzemolo.

Mescolare, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.

Lasciar cuocere per 30 minuti.

 

Allontanate il recipiente dal fuoco e riducete il tutto con un minipimer

ad immersione, a crema.



Rimettere il frullato nella casseruola, aggiustare di sale e di pepe.

Lasciate addensare sul fuoco dolce, fino alla consistenza desiderata (3 minuti circa)

mescolando spesso.

Guarnire la zuppa con ciuffi di prezzemolo!

P.S. volendo si può preparare in una zuppiera e fare le porzioni a tavola…

 






Che dirvi di più, spero che le foto diano giustizia a questa zuppa favolosamente ricca!

Da servire con crostini di pane...





Grazie dell’attenzione

Antonella.

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