Buon giovedì amiche Blogger
Oggi voglio deliziarvi per ora gli occhi… se la provate il palato, con una crema” dal gusto
delicato, vellutata, e tanto profumata”!
Vediamo cosa ci occorre per realizzarla;
3 Patate grandi
1 cipolla bianca
Prezzemolo
Burro 3 cucchiai
Olio d’oliva 1 cucchiaio
Brodo vegetale
Pepe bianco
Un pizzico di sale.
Sbucciate le patate e la cipolla, lavate le verdure e riducetele a tocchetti.
Staccare i gambi del prezzemolo lasciando un rametto intero per decorare, lavare le foglie
ed asciugarle con carta da cucina.
Sciogliere il burro in una casseruola e unitevi l’olio, rosolatevi per 1 minuto i pezzetti di
cipolla, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite i tocchetti di patata, insaporire per 1 minuto sempre mescolando.
Bagnare con il brodo bollente.
Fate riprendere il bollore e aggiungete i fogli del prezzemolo.
Mescolare, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
Lasciar cuocere per 30 minuti.
Allontanate il recipiente dal fuoco e riducete il tutto con un minipimer
ad immersione, a crema.
Rimettere il frullato nella casseruola, aggiustare di sale e di pepe.
Lasciate addensare sul fuoco dolce, fino alla consistenza desiderata (3 minuti circa)
mescolando spesso.
Guarnire la zuppa con ciuffi di prezzemolo!
P.S. volendo si può preparare in una zuppiera e fare le porzioni a tavola…
Che dirvi di più, spero che le foto diano giustizia a questa zuppa favolosamente ricca!
Da servire con crostini di pane...
Antonella.
No comments:
Post a Comment