Torrone natalizio!
Difficolta' ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ingredienti:
500 gr di cioccolata fondente
500 gr di cioccolata al latte
300 gr di nocciole sbucciate e tostate
200 gr di mandorle sbucciate e tostate (se nn le trovate tostate metterle in forno per 10 minuti)
mezzo bicchiere di latte
1 tazzina di caffe' amaro
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di miele (io uso il millefiori)
2 fogli grandi di ostia (si trova nelle drogherie oppure nei supermercati)
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Procedimento:
1. far sciogliere tutta la cioccolata a bagno maria;
2. aggiungere tutti gli altri ingredienti fatta eccezione dell'ostia.
3. girare bene il tutto e assicuratevi che sia un composto tutto bello uniforme.
4. adagiare i fogli d'ostia in un soletto da forno se sono piccoli metteteli vicino magari un po' sovrapposti l'uno all'altro cosi' da non lasciare spazietti vuoti
5. versare il composto cioccolatoso fatelo alto circa 1-2 cm
6. e poi ricopritelo sopra con dell'altra ostia tutta la superficie di cioccolato.
7. mettere dei pesi sopra come dei libri o delle pentole per far attaccare bene la cioccolata all'ostia ( per non far toccare queste superfici all'osta ricoprite con la carta forno cosi' è tutto piu' igienico)
8. mettere i soletti di fuori al freddo per circa 1 oretta
9. una volta che la cioccolata si è ben raffreddata tagliate a striscioline con un coltello ben affilato di circa 10 cm l'una dalla parte piu' lunga e confezionate i vostri torroni casalinghi come piu' volete.( io di solito li avvolgo nella carta argentata e poi l'incarto con una carta regalo natalizia per regalarli a voi la scelta sbizzaritevi pure con la vostra fantasia)
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un accortezza conservateli in frigo :) durano pure discreti mesi ma sempre tenuti al freddo.
ottimo con il pandoro e un buon caffe' per le vostre serate natalizie !!!
fatemi sapere se vi è piaciuto!
un grazie speciale alla mia amica Giadina che anni fa mi fece scoprire e mi insegno' questa bonta' la ricetta è la sua :)
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