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Pasta di zucchero!


Pasta di zucchero!

Buonasera amiche blogger… stasera vi presento la pasta di zucchero che realizzo io, con

foto passo, passo…!

Con questa splendida pasta, si possono ricoprire: torte, biscotti, pasticcini, e tutto ciò che ci

suggerisce la nostra fantasia!

Vediamo cosa ci occorre per poterla realizzare:


30 gr di acqua fredda,

5 grammi di gelatina in fogli,

50 gr di miele,

un bel cucchiaio da cucina di glucosio,

15 grammi di burro ammorbidito,

450 gr di zucchero a velo.

Iniziamo con ammollare la gelatina nei 30 gr di acqua fredda.





Nel frattempo ci setacciamo lo zucchero a velo direttamente nel boccale dell'impastatrice,

oppure di un normalissimo robot con lame in plastica, e non d'acciaio... per setacciare lo

zucchero ho usato lo spargi farina della "Pedrini" un ottimo aiuto.


Trascorsi i dieci minuti di ammollo per la gelatina, la versiamo con tutti i 30 gr di acqua in

un pentolino, e facciamo andare a fiamma lenta fino a che non si sia

sciolta bene, bene…


a questo punto ci aggiungiamo il miele, un bel cucchiaio da cucina di glucosio, e 15 grammi

di burro ammorbidito, portare il tutto allo stato liquido senza far bollire (occorrono pochi

secondi).



Facciamo partire l’impastatrice e mentre gira,



ci versiamo il composto in precedenza, fatto sciogliere… lasciamo impastare fino ad avere

un  bell'impasto.

lo versiamo su di un piano con dello  zucchero a velo

 e impastare fino ad avere questa consistenza… prova dito per farvi capire quant’è bella

morbida al punto giusto!

La rivestiamo con della pellicola e via a riposare in credenza, almeno per una notte,

(volendo si può usare immediatamente, ma io preferisco cosi).

 

Il giorno dopo prendiamo la nostra bella pasta, prendiamo uno stecchino lo inseriamo nel

colore scelto,

in questo caso il rosso,  poggiare sulla pasta e lavorarla bene...



Qui pronta per decorare quel che si voglia!
Spero vi possa essere utile.



Grazie dell’attenzione


Antonella.





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