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Un risotto in fiore!


Buona sera alle mie amiche preferite!

In questo pomeriggio freddo d’inizio dicembre vi voglio presentare, un piatto che vi

riscalderà il cuore, e spero anche gli occhi!

L’altra sera avevo ospiti a cena, avendo deciso di servire un bel risotto caldo, ma non mi

andava giù l’idea di doverlo servire al solito!

Andando a ritroso mi è affiorata l’immagine.

Della “ Pavoni” e di aver presentato un risotto a forma di fiore… e mi dico ma io lo stampo

“m’ama non m’ama” ce l'ho e allora via parte l’idea di presentare un risotto in fiore…






Vediamo cosa ci occorre per realizzarlo:

400 grammi di funghi del bosco me li hanno portati il mio Papà!

500 gr di riso

1,5 litri di brodo vegetale

8 cucchiai di olio evo

50 grammi di burro (per mantecare.)

150 grammi di grana o parmigiano

Un bel bicchiere di vino bianco

Uno scalogno

Sale

Pepe

Prezzemolo

Piselli cotti al vapore.



Puliamo i funghi li laviamo e li asciughiamo con carta assorbente.

Prendiamo una padella inseriamo un cucchiaio di olio facciamo soffriggere lo scalogno.

Dopo diche ci tuffiamo i funghi ben asciutti altrimenti schizzano.

Li facciamo trifolare e li mettiamo da parte (per comodità questo passaggio si può fare con

molto anticipo.) Ora prendiamo una bella pentola antiaderente e capiente, ci versiamo i

cucchiai di olio rimasti e facciamo tostare per qualche minuto il riso, ora versare il vino e

facciamo sfumare, appena ci accorgiamo che il vino è sfumato aggiungiamo i funghi in

precedenza trifolati, girare con un cucchiaio di legno e iniziare a inserire un mestolo alla

volta di brodo bello caldo, a questo punto inseriamo un cucchiaio di piselli

precedentemente cotti al vapore, continuare a mescolare fino a quasi cottura del riso, ora

saliamo,

pepiamo e ci aggiungiamo il

burro fatto a pezzettini, mantechiamo bene, bene… ora uniamo il formaggio

al composto, continuando sempre a girare con un cucchiaio di legno!


Una volta pronto, prendiamo lo stampo lo imburriamo nel caso fosse la prima volta ad

essere usato, riempiamo il fiore e facciamo riposare per 10 minuti in un posto ben caldo.

Prendiamo i piselli e con un frullatore ad immersione li frulliamo facendoli diventare una

crema molto gustosa è vellutata…

Trascorso questo intervallo sformare il risotto su di un piatto da portata, e guarnire con la

crema di piselli.

I commensali cosi possono prendere i petali che più desiderino…

I miei ospiti hanno tanto gradito, e poi sono comodi anche per i bimbi un petalino e via!

Spero vi piaccia l’idea

Vi abbraccio tutti

Antonella.



Con questo risotto partecipo al contest "ai fornelli con Ballarini".

del blog "farinalievitoefantasia".

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