Zuppa di lenticchie
Difficolta' ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ingredienti:
2 cipolle
2 coste di sedano
1 carota
200gr di lenticchie
mezza melanzane (se è piccola altrimenti solo 3 fettine)
1 patata piccola
olio sale qb
brodo vegetale (io lo faccio con il dado)
2 cucchiai belli grandi di passata di pomodoro (oppure un po' di conserva concentrata)
-----------------------------------
Preparazione
1. far soffriggere le cipolle le carote il sedano
2. con il frullatore ad immersione tritate il soffritto appena cotto e rimettere la
pentola sul gas.
3. tagliare a dadini le melanzane e le patate ed incorporarle al soffritto
4. lavare sotto l'acqua fredda le lenticchie poco prima di cucinarle
5. incorporatevi le lenticchie con il passato di pomodoro e fate leggermente rosolare
6. aggiungere il brodo vegetale fino a ricoprire le lenticchie del tutto
7. attenzione a non far attaccare il tutto, girate spesso e se il brodo si asciuga e
ancora le lenticchie sono crude aggiungere altro brodo
8. lasciate cuocere per 40 minuti circa (dipende dal tipo di lenticchia)
9. servire calda accompagnata da pane croccante.
------------------------------------------------------------------------------
Consiglio : se si vuole si puo' aggiungere la pasta o il riso, e anche la salsiccia, io preferisco cosi' semplici :)
------------------------------------------------------------------------------
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment