Risotto Autunnale
Difficolta' ♥ ♥ su ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ingredienti x 2 persone:
- 1 fetta media di zucca;
- 200 gr di pisellini;
- 1 bicchiere di riso;
- 1 bustina di zafferano;
- 1 cipolla;
- una noce di burro;
- 1 dado per il brodo (io uso quello granulare);
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
- 1 tazzina di vino bianco.
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PROCEDIMENTO:
1. tagliare finemente la cipolla, e la zucca a piccoli dadini.
2. far soffriggere mezza cipolla e appena dorata incorporare i piselli.
3. pochi minuti prima che i piselli siano cotti incorporarvi la zucca a dadini e
salare un po'.
4. preparata l'acqua calda con il dado.
5. in una pentola da risotto (di quelle piu' altine)far soffriggere la cipolla e
aggiungete subito anche il riso crudo ( ATTENZIONE A NON FAR BRUCIARE O ATTACCARE
QUINDI GIRATE CONTINUAMENTE)e spruzzate un po' con il vino bianco, a fiamma
media.
6. quando vedete che il riso e la cipolla si stanno dorando coprite il tutto con un
po' di brodo e continuate a girare il tutto.
7. appena il brodo si asciuga versate i piselli e la zucca nella pentola con il riso,
il burro, lo zafferano e irrorare il risotto con altro brodo.
8. ricordatevi sempre di tenere la fiamma media e di girare il risotto in
continuazione per evitare che si attacchi se il brodo si asciuga e il riso
non è ancora cotto continuare a bagnarlo con il brodo poco alla volta fino a che
il riso non raggiunga la cottura.
9. servire caldo :) e gustare.
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E' la prima volta che lo faccio :D una ricetta cosi' nata su due piedi dato che ho sempre in congelatore dei dadini di zucca( grazie a mio zio che ogni anno mi regala una zucca immensa fresca fresca dal suo orticello) mi sono divertita a provare questa ricetta...a presto con le polpette di zucca :D e fatemi sapere come vi è venuto, devo dire che è proprio OTTIMO ^.^
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