Amo follemente il purè di patate, prima lo acquistavo sempre quello nelle buste
confezionate, ma ad affermare la verità non mi ha mai soddisfatto. Sentivo sempre quel
sapore strano boo non so che dirvi!
Un giorno navigando in rete fini nel blog di “ Giallo zafferano” che adoro e che trovo
veramente tante ricette interessanti…
Alche proprio quel giorno aveva postato la ricetta del purè fatto in casa, da subito ho
pensato “ wow che spettacolo”…
Mi scrivo la ricetta e il giorno dopo lo provo, amici che volete che vi dica è splendido una
squisitezza, e la cosa bella è che se per caso ne avanza un pochino (cosa che non succede a
casa con me hahaha, oggi l’ho realizzato e pensate l’ho magnato tutto io) vabbè dicevo nel
caso resti il giorno dopo è ancora più buono, e nel momento di riscaldarlo non bisogna
aggiungere del latte, veramente lo gusterei a pranzo e cena…
Vediamo cosa ci occorre per poterlo realizzare:
500 gr di patate
40 gr di burro
100 gr di latte caldo
noce moscata
sale.
500 gr di patate
40 gr di burro
100 gr di latte caldo
noce moscata
sale.
Appena cotte sbucciarle ancora calde aiutandosi con delle forchette.
E passarle al passaverdure.
Qui bello passato...
Mettere il tegame sul fuoco bassissimo, giusto x mantenerlo caldo, aggiungere il burro
fatto a pezzi
e poco alla volta il latte prima riscaldato.
E amalgamare fino a ottenere un purè liscio e gonfio, non deve essere liquido, regolarsi col
latte.
Aggiustare di sale unire la noce moscata e mescolare.
Portare in tavola e servire immediatamente con una bella spolverata di grana padano e
scagliette!
Spero vi piaccia alla prossima,
Purè di patate
Antonella.
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