Un ortaggio cosi gustoso, è tanto delicato, il suo interno sembra dipinto con un arancione fosforescente! E poi a mio modo di vedere si può preparare e presentare in tanti modi diversi.
Ho realizzato anche la marmellata di zucca che a breve posterò, che dire una squisitezza...
Le coltiva il mio papà, e quando arriva, il periodo della raccolta me ne regala sempre un’intera, e la più bella hi hi hi, perché prima di romperla, è in esposizione nella mia cucina…
E poi sa di autunno, e tanto di halloween spero siate d’accordo con me…
Ladiesgentlemen
vi presento le
Crocchette di zucca dell'orto!
Ci occorre:
250 di zucca lessata a dadini,
2 uova sode,
1 cucchiaio di maionese
1 uovo
Della farina
pane grattato
Sale, pepe
Olio per friggere.
Iniziamo col lessare la zucca con un po’ di sale, la facciamo raffreddare e la
riduciamo in poltiglia.
Tritiamo le uova sode, le mescoliamo alla maionese, un pizzico di sale e di pepe.
Saliamo e pepiamo la zucca, a questo punto ungersi il palmo delle mani con un filo
D’olio, prendere un po’ d’impasto di zucca, appiattirlo e ci inseriamo al centro un po’
d’impasto di uova, ora formiamo le crocchette, continuiamo fino a che non si esaurisca il
tutto.
A questo punto, le prendiamo e con molta delicatezza li
Passiamo dapprima nella farina, e poi nell'uovo sbattuto.
E per ultimo nel pangrattato
qui pronte per essere fritte
In abbondante olio bollente.
Pronte da gustare e buon appetti!
Questo l'interno, perdonate la foto sfuocata!
Sublime come sapore, pensate mio marito non sopportava neppure l’odore della zucca, appena
L’ha assaggiato è rimasto esterrefatto per la
Bontà di queste semplici e gustose crocchette.
Crocchette di zucca dell'orto!
Alla prossima Antonella…
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