Non ho mai ne gustato e ne realizzato una crostata, o torta con le mele come ripieno.
Non so il perché!
Un giorno Araba Felice inserisce nel suo blog una raccolta da realizzare, e l’ingrediente
principale cose? Ma la mela naturalmente… alche mi dico alla raccolta ci voglio
partecipare, però devo realizzare qualcosa con questo frutto cosi distante da me!
Dico ci voglio provare, chissà che non sia un giorno memorabile, da scrivere sul diario
segreto hahahaha…
E con l’ausilio d’internet arrivo a questa bella ricetta con le fatidiche mele, che io ho
modificato un pò ^-^ intanto la ricetta originale dice di inserire il cioccolato fondente,
invece io l'ho aggiunto al latte, ho inserito una bella spolverata di cannella al ripieno che da
quel tocco in più, e tanti cuoricini sulla superficie.
modificato un pò ^-^ intanto la ricetta originale dice di inserire il cioccolato fondente,
invece io l'ho aggiunto al latte, ho inserito una bella spolverata di cannella al ripieno che da
quel tocco in più, e tanti cuoricini sulla superficie.
Ecco cosa ci occorre per la frolla:
500 gr di farina 00
300 gr di burro
300 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
4 tuorli
1 limone
Per il ripieno:
2 mele renette circa 300 gr
250 gr di latte
75 gr di zucchero semolato
50 gr di cioccolato al latte
25 gr di farina 00
2 tuorli
Cuocere in forno caldo a 180° per circa un’ora, la frolla dovrà apparire dorata e se notate
Lasciate raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e servire!
50 gr di cioccolato al latte
25 gr di farina 00
2 tuorli
1 bustina di vanillina
una spolverata di cannella,
una spolverata di cannella,
Per decorare un tuorlo
Preparazione:
Per la frolla
In una ciotola della planetaria disponete lo zucchero a velo, e il burro freddo a cubetti,
lavorare a velocità bassa con il gancio a k, unire il limone, i tuorli uno per volta,
incorporare x ultimo la farina setacciata, e impastare fino a ottenere un composto bene
amalgamato.
Far riposare un’ora in frigo.
Nel frattempo prepariamo la crema, in una ciotola sbattere i tuorli insieme allo zucchero
con una frusta, incorporare la farina setacciata e la vanillina, a questo punto versare il
latte freddo a filo, e cuocere la crema su fiamma bassa fino a che inizierete a notare i primi
segni dell’ebollizione, sempre rimescolando.
Spegnere e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto!
Sbucciare le mele a tagliarle a fette sottili e tritate del cioccolato grossolanamente.
Su di una spianatoia stendere la frolla e foderare uno stampo da ventiquattro versarvi
all’interno la crema e sopra le fettine di mela una bella spolverata di cannella e per ultimo il
cioccolato
cioccolato
Stendere l’altra metà di frolla che andrà a rivestire la crostata, saldare in modo perfetto i
lati, e spennellare la superficie con tuorlo leggermente sbattuto, per darle un mio tocco l’ho
decorata con tanti cuoricini di frolla .
Cuocere in forno caldo a 180° per circa un’ora, la frolla dovrà apparire dorata e se notate
che inizia a scurirsi troppo, coprirla con un foglio di alluminio.
Lasciate raffreddare spolverizzare con zucchero a velo e servire!
Spero vi piaccia io grazie a questa mitica ricetta trovata sul blog “Fior di Frolla”, ho
imparato ad amare le ricette con le mele…
Grazie dell’attenzione Antonella.
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