E’ arrivato l’autunno.
Stamani mi sveglio con un freddo allucinante, una pioggia a catenelle, niente sole, e mi sento tanto triste uffa che brutto essere meteoropatica… nel preciso momento che guardo fuori dalla finestra osservando un cielo nero, sembrava arrabbiato per qualcosa o con qualcuno!
Avrei voluto avere nelle mie mani una bacchetta magica cosi da poter tornare indietro col tempo!
Mi dico “ehi ma tu odii questo periodo, e con un potere simile non ci sarebbe più la stagione invernale” e allora? Penso che molta gente come me vivrebbe molto meglio!
Vero se mi state leggendo, che ne pensate sarebbe bello abolire l’inverno e le giornate tristi?
So che parecchia gente mi prenderà come matta hihihi…
Io in assoluto odio le giornate uggiose, grigie e interminabili!
Per realizzare questa profumatissima, è gustosa crostata ci occorre:
Per la frolla,
100 gr di burro morbido a temperatura ambiente,
50 gr di mandorle tritate finemente
150 di farina 00
50 gr di amido di mais (maizena)
2 tuorli
100gr di zucchero
Un cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale.
Togliamo il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire, tritate le mandorle.
Versate farina, amido di mais e mandorle tritate sulla spianatoia, mescolate e formate la fontana, al centro mettete il burro tagliato a pezzettini, un pizzico di sale, i tuorli, lo zucchero e il lievito, impastare tutti gli ingredienti molto velocemente, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per trenta minuti.
Accendiamo il forno a 200° gradi in modo ventilato.
Sul piano di lavoro stendiamo una sfoglia di frolla, e rivestiamo uno stampo da ventiquattro di diametro.
Bucherellate
Il fondo con una forchetta, ora prendete un foglio di carta forno e.
Riempitela di legumi (io ho usato del riso) poi prepariamo con i ritagli tante foglie e
una rosa, sovrapponete un altro foglio di carta e disponetevi le foglie e la rosa.
Cuocete in forno caldo per dieci minuti, controllare sempre la cottura, togliete le foglie e proseguite la cottura per altri dieci minuti.
Fintando che aspettiamo ci prepariamo la crema al cioccolato,
Prepariamo la crema al cioccolato.
Ci occorre:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro morbido
50 gr di zucchero a velo
2 tuorli
1 bicchierino di rum
Noci,
Spezzettiamo il cioccolato, e lo facciamo fondere a bagno Maria.
Montiamo il burro a crema con le fruste elettriche, incorporiamo lo zucchero (setacciato) e
i tuorli.
E montiamo ancora,
aggiungiamo il rum e quando la crema inizia ad avere una bella
consistenza, aggiungiamo il cioccolato fuso sempre mescolando, con
un cucchiaio di legno.
E questa è la crema finita, un profumino…
Togliete la crostata dallo stampo una volta, fredda inserite la crema
nella sac a posc e sbizzarritevi come volete poi la decorata con la rosa
e le foglie di frolla, e i gherigli di noci, ed eccola bella pronta.
Spero vi piaccia,
alla prossima con qualcosa di buono!
Antonella.
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