Domenica 17 ottobre mi son svegliata con una noia, una nostalgia pazzesca, il problema e
che non so neppure io cosa mi sia preso, sa amici miei sono quei giorni che ci si vede tutto
nero, anche se in realtà nulla lo è! E che nessuno riesce a farti tornare su col morale,
neppure la persona a te più cara al mondo… e allora ho pensato l’unica cosa che mi può far
tornare in me, è una dolce coccola di qualcosa di veramente buono e dolce, allora mi son
messa all’opera ed ho realizzato questa crostata come l’ho definita io (Crostata con
sorpresa) man mano che leggerete la ricetta e il risultato finale, capirete il perché di questo
titolo!
Ingredienti per la frolla:150 g di farina
75 g di burro
40 g di zucchero
1 tuorlo
La buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Setacciamo la farina sulla spianatoia, disporla a fontana, inserirvi al centro il burro a pezzi
a temperatura ambiente, lo zucchero, il tuorlo, la vanillina, e la buccia grattugiata del
limone, impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorare troppo.
Eccola qua bella pronta per essere avvolta nella pellicola, e lo facciamo riposare in frigo x
circa due ore.
Prepariamo la crema pasticcera, mezzo litro di latte, quattro tuorli, 80 g di farina, 170 di
zucchero, un pizzico di sale, e vaniglia, scusate, ma ho dimenticato di fotografarla. Allora
trascorse le due ore riprendiamo la frolla, imburriamo e infariniamo una teglia da
ventiquattro meglio se apribile, la stendiamo all'interno e la bucherelliamo con una
forchetta, adagiarvi sopra un foglio di carta forno e riempire di riso, oppure dei legumi.
Porla in forno preriscaldato a 180° C e far cuocere x dieci minuti circa, toglierla dal forno
eliminare la carta con il riso, versarvi la crema pasticcera, stenderla in uno strato uniforme
livellandola con un cucchiaio, a questo punto porre la crostata un’altra volta in forno, e
continuare la cottura per altri 15,20 minuti, toglierla definitivamente dal forno e lasciarla
raffreddare.
Ed eccola bella cotta.
Ora vado a preparare la mousse al cioccolato.
Ingredienti:
125 g di cioccolato fondente
60 g di burro
20 g di zucchero
200 g di panna montata
Iniziamo a tritare grossolanamente il cioccolato fondente, metterlo in un tegamino con lo
zucchero, farlo fondere a bagnomaria su fuoco dolce, quando il cioccolato inizia a
sciogliersi, uniamo il burro diviso a pezzi, quindi togliamo il recipiente dal fuoco, e lasciamo
raffreddare, mescolando di tanto in tanto, per poi incorporarvi la
panna montata, con gesto delicato delicato.
Eccola bella pronta per essere trasferita nella sacca da pasticceria con bocchetta n°47
della wilton per decorare tutta la superficie
della crostata con effetto canestro.
Qui uno spicchio di crostata che ci svela il segreto del titolo, perché
sembra una crostata con copertura di mousse e non che all’interno ci
sia della buona crema pasticcera!
Ed eccola bella pronta!
Grazie dell’attenzione
Alla prossima
Crostata con sorpresa Antonella…
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