Nella nostra ricetta non abbiamo utilizzato le cipolle, ma gli scalogni e i cipollotti, dal sapore meno forte rispetto alle cipolle.
Ingredienti x 4:
- scalogni gr 150
- cipollotti freschi gr 150
- farina 3 cucchiai
- latte 1 bicchiere
- olio 1 cucchiaio
- sale, pepe
- 1 dado vegetale
- pane a cassetta
- fette di formaggio provolone
PROCEDIMENTO
1- Tagliare finemente i cipollotti (comprese le parti verdi sovrastanti) e gli scalogni.
2- In una casseruola porre l'olio e i cipollotti e gli scalogni e far cuocere (senza far abbrustolire), devono rimanere bianchi. Cuocere bene, aiutandosi aggiungendo un po' di acqua calda. Salare e pepare.
3- Aggiungere acqua calda (circa 1 litro) con il dado.
4- Far cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungere la farina ben sciolta nel latte. Mescolare bene e far cuocere per circa 20 minuti.
5- Tostare del pane a cassetta.
6- Preparare delle pirottine singole, porvi 1-2 mestoli di zuppa, sopra il pane e sopra il formaggio a fette.
7- Mettere in forno a gratinare per pochi minuti.
8- Servire.
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