Pages

ClubHouse Sandwich

Ecco una ricettina facile facile per il brunch della Domenica: il ClubHouse Sandwich (conosciuto anche come Club Sandwich).

Ingredienti:
  • Burro 30gr
  • Insalata fresca
  • Bacon 12-15 fettine sottili
  • Pane bianco in cassetta
  • Pomodori maturi 2-3
  • Tacchino affettato 12-15 fette
  • Emmental 12-15 fette sottili
  • Maionese 100gr

Preparazione:
  1. Abbrustolire e rendere croccante il bacon in una padella antiaderente, senza aggiungere olio o burro;
  2. Far rosolare il tacchino tagliato a fettine molto sottili, finchè non sarà diventato leggermente abbrustolito;
  3. Affettare i pomodori a fettine sottili, al massimo di mezzo centimetro;
  4. Abbrustolire le fette di pane in modo che siano croccanti ma non bruciacchiate. Io preferisco non siamo troppo secche ma che mantengano una certa morbidezza. Per avere questo risultato é meglio imburrarle leggermente e infornarle col forno a circa 100 gradi per 4 minuti invece che usare la toastiera;
  5. Una volta raffreddato il pane, spalmarne un lato con abbondante (a piacimento) maionese;
  6. A questo punto iniziate ponendo sulla prima fetta alcune foglie di insalata, poi il tacchino, fette di Emmental, fette di pomodoro, bacon e un'altra fetta di pane spalmata di maionese;
  7. Il procedimento va ripetuto per almeno altre due volte. Chi è più abile riuscirà a costruire più piani. Una volta terminato, il Club Sandwich va tagliato lungo la diagonale facendone 2 triangoli. Per mantenere il ripieno all'interno si può infilzare ogni triangolo con uno stuzzicadenti mettendo all'estremità 2-3 olive verdi snocciolate. 

Per fare il tutto basta un quarto d'ora. Buon appetito!


No comments:

Post a Comment