Risotto al cacao arancia |
Ingredienti x 4:
- gr 350 riso Carnaroli
- 1 scalogno tritato
- cacao 1 cucchiaio
- zucchero 1 cucchiaino (facoltativo)
- 1 arancia intera (per decorazione)
- 1 bicchiere scarso di vino bianco
- brodo 1 litro
- panna vegetale 100 gr
- sale, pepe
- formaggio grattugiato (facoltativo)
- olio 1-2 cucchiai
PROCEDIMENTO:
1- In un tegame mettere l'olio e lo scalogno tritato finemente. Far appassire il soffritto
2- Unire il riso (in questo momento far partire il timer a 18 minuti). Far tostare.
3- Togliere dal fuoco e versare il vino (serve per evitare incendi). Portare sul fuoco e far evaporare.
4- Aggiungere 1 mestolo di brodo. In realtà per fare prima, metto una tazza di acqua nel microonde, lo regolo ad 1 minuto e quindi unisco l'acqua al riso e aggiungo dentro al riso 1/2 dado. Aggiungere il brodo ogni volta che il riso sta per seccarsi, portare a cottura.
5- A questo punto unire la panna e il cacao (e lo zucchero se non si vuole un sapore decisamente amaro), mescolare bene.
6- Mettere il riso nei piatti singoli e decorare con le zeste dell'arancio.
7- Servire con a parte il formaggio grattugiato.
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