bugie alla crema pasticcera e cioccolato bricolage & ricette |
- gr 200 di farina
- gr 40 zucchero
- zucchero a velo
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito istantaneo (facoltativo)
- 1 cucchiaio di olio
- 1 bicchierino di liquore
- scorza grattugiata di 1 limone (o di 1 arancia)
- sale
- olio per friggere
- crema pasticcera ml 200
- cioccolato amaro 20 gr
1- In un contenitore mettere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone e 1/2 bustina di lievito, mescolare il tutto.
2- Aggiungere l'uovo, il liquore ed 1 cucchiaio di olio. Impastare il tutto ( volendo si può fare con l'impastatrice)
3- A questo punto abbiamo ottenuto una pasta piuttosto consistente, tanto da poterla tirare con il mattarello. Infatti la si tira con questo, non troppo finenemente.
4-Dividere la crema a metà ed aggiungere in una metà riscaldata il cioccolato amaro, mescolare bene.
5- Su una metà della sfoglia mettiamo in parte la crema ed in parte la crema al cioccolato (volendo si può sostituire con la Nutella) a piccole cucchiaiate. Si devono ottenere dei piccoli ravioli!
6- Coprire con la restante sfoglia, chiudere bene, poi tagliare a rombi con il tagliapasta.
5- Si mette l'olio per friggere, quando sarà caldo vi si mettono le bugie a friggere. La frittura non deve annerirsi.
6- Mettere il fritto su una carta assorbente. Poi togliere e mettere nel vassoio da portata, cospargendo di zucchero a velo
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