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“Lasagne al pesto di pistacchio, con sorpresa”


Salve a tutti i miei cari lettori, vi voglio presentare una ricetta che profuma d’estate J
Ed è per davvero “meravigliosa” è buona anche da portare per una gita fuori porta, a me piace anche fredda!!! Vi lascio alla lettura della ricetta e spero vi piaccia almeno un pochino!

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di lasagne fresche, 400 gr di fettuccine.
Per il ripieno: olio d'oliva extravergine, 1 scalogno, 400 gr di vitello macinato, prosciutto cotto a cubetti, scamorza affumicata, formaggio grattugiato quanto basta, un cucchiaio di gorgonzola al mascarpone, sale e pepe nero.



Prepari la besciamella al pistacchio:
Ti occorrono 100 gr di burro, 100 gr di farina, 1 litro di latte intero, noce moscata, un pizzico di sale e il pesto di pistacchio.
Preparazione: sciogli il burro in un pentolino, appena è sciolto, lo allontani dal fuoco, e incorpori la farina setacciata. Appena s’incorpora bene e senza grumi, riporti il tutto sulla fiamma, e fai cuocere per qualche minuto, mescolando di continuo. A questo punto togli il pentolino dal fuoco e versi a filo il latte, fai cuocere fino a che si addensi a piacere, appena è pronta, aggiungi il sale e un pizzico di noce moscata.
Appena si raffredda un po’ e non del tutto aggiungi 90 gr di pesto di pistacchi, amalgami alla perfezione e metti da parte.




Composizione della ricetta:
Inserisci in una pentola dell'olio extravergine d'oliva, uno scalogno, appena diventa dorato, lo elimini e inserisci il macinato di vitello, appena e bello cotto spegni il fuoco e attendi che si raffreddi un istante.
Inserisci nel composto del macinato, il prosciutto a dadini, la scamorza affumicata, il formaggio grattugiato, il gorgonzola, sale e pepe, amalgami e metti da parte.
Cuoci
 Per pochissimi minuti le tagliatelle in acqua in precedenza salata, le scoli e le aggiungi al composto di carne e formaggi, amalgama ben. Bene. A questo punto imburri una teglia, un mestolo di besciamella al pistacchio, e rivesti con la lasagna fresca, al suo interno vi inserisci il composto.
Di tagliatelle con tutti gli ingredienti, una spolverata di formaggio e due bei mestoli di besciamella.
Chiudi il tutto con un'altra sfoglia di lasagna.
Un'altra bella spolverata di formaggio e tanta besciamella al pistacchio.
In forno norma ventilato a 180’ per 20 minuti fino a che non diventi.
Un tutt'uno di sapori!
A fine cottura aspettare una diecina di minuti e servire.



E’ un tripudio di profumi e sapori!
Vi abbraccio tutti J


Antonella.



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