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RICETTE. pasta frolla: ricetta base e varianti


La pasta frolla è una base ideale per molti dolci: torte e biscotti. Ci sono molte ricette, in realtà le diverse ricette sono tali perchè si adattano alle varie preparazioni. La ricetta che diamo è quella classica. 
Se utilizziamo le uova intere invece che i soli tuorli otterremo un impasto più secco (in questo caso dovremo usare 150 gr di burro, gr 130 di zucchero e 300 gr di farina), se vogliamo un impasto più raffinato basta utilizzare al posto dello zucchero semolato lo zucchero a velo (circa 70 grammi).
Per una pasta più friabile si aumenterà la dose di burro (gr 180). 
Qualche volta si sostituisce parte della farina con la farina di mandorle (gr 200 di farina 00 e gr 50 di farina di mandorle).
Infine se si vuole una pasta che si gonfi durante la cottura si aggiungerà il lievito per dolci (1/2 bustina).
per la ricetta base: continua a leggere: http://www.bricolage-ricette.com/ricette-pasta-frolla/

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