“Risotto con Mousse di Rape Rosse”
Buongiorno a tutti… oggi mi sento particolar mente su di morale, non so dirvi il perché, anzi sorry lo so il motivo, tanti progetti in mente e nell'aria, succede di sentirmi diversa, mi accade ogni qualvolta… mi eccita la novità, il cercare di realizzare qualcosa, forse a volte più grande di noi stessi, può essere “Deleteria” ma non importa a volte anche sbagliare, è bello, è la nostra vita!
Quello che vi andrò a presentare oggi, è un primo piatto, di una semplicità allucinante nel prepararlo, ma gustoso al tal punto da chiedere il “bis”, è di una delicatezza, è poi talmente aromatico con quel tocco di spezia che non si può assolutamente dire di no!
Ingredienti;
Riso
Brodo vegetale
Alloro
Vino rosso per sfumare
Olio evo.
Rape, Rosse.
Burro.
Formaggio grattugiato.
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Noce moscata q.b.
Cannella q.b.
Curry q.b.
Preparazione;
Prendiamo le Rape rosse (vanno benissimo quelle nelle buste dai supermercati) li tagliamo a dadini piccoli e le aggiungiamo un mestolo di brodo.
Ora rendiamo il tutto con un minipimer a immersione, a mousse…
Versiamo in una pentola “Ballarini” bassa e larga dell’olio evo e facciamo tostare il riso, aggiungiamo il vino rosso e facciamo sfumare, (che profumino che si sente già).
Dopo di che iniziamo a unire un mestolo alla volta di brodo, fino a cottura!
Cinque minuti prima, aggiungiamo la mousse di Rape, col burro, e facciamo mantecare il tutto.
A questo punto ci aggiungiamo; il formaggio, le spezie, saliamo, facciamo mantecare ancora un po’, e via a impattare…
Devo dire che mi sono sentita una vera “Scef” nel realizzare questa portata, mi sono aiutata con la”Coppa pasta di acciaio della Guardini”.
È stato per davvero una bella emozione!
Per guarnire il piatto stesso ciuffi di “mousse sparsi un po’ qua, un po’ là”.
Vi consiglio vivamente di provarlo è “Sublime”!
Grazie di aver letto.
Antonella.
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