“Braciole di suino, e patate lesse”.
Buonasera…
Vi presento un secondo piatto, tanto gustoso, ma anche semplice da preparare che non guasta. E’ per davvero bello stare ore davanti ai fornelli, per preparare piatti da far impazzire “la vista, e soprattutto il palato”.
Con la vita frenetica che ci troviamo ad affrontare, a volte è bello che ci resti un po’ di tempo da dedicare a noi stessi J, spero sarete d’accordo con me, ma non vi tedierò!
Vediamo cosa ci occorre:
Fette di pancetta di suino.
Prosciutto cotto a fette sottili.
Fettine di provola.
Grana grattugiato.
Prezzemolo.
Pepe bianco q.b.
Olio d’oliva.
Dado vegetale.
Foglia di alloro.
Patate lesse.
Glassa all’aceto balsamica.
Preparazione:
Stendiamo la pancetta e le adagiamo sopra “il prosciutto, la provola, una spolverata di grana, sale, pepe, prezzemolo” arrotoliamo e fermiamo il tutto con uno stuzzicadenti.
Adagiamo in una pentola bassa e larga "Ballarini".
L’olio d’oliva con mezzo cubetto di dado, facciamo soffriggere un pochino, per poi andare ad aggiungere la pancetta imbottita.
Facciamo andare a fuoco basso girando spesso, dopo di che le versiamo sopra del buon pomodoro, pepiamo, saliamo e lasciamo cuocere per un’oretta abbondante.
In precedenza ci lessiamo le patate.
Preparazione del piatto:
Adagiamo le nostre braciole di pancetta, patate lesse, con la glassa all’aceto balsamico, una golosità per il palato!
Che dirvi se non “vi consiglio di provarlo”.
Grazie di aver letto.
Antonella.
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