Marmellata di fragole
Difficolta' ♥ su ♥♥♥♥♥
Ingredienti:
1 kg di fragole
1 kg di zucchero
1 limone non trattato
Preparazione:
1.pulire bene le fragole togliendo la parte del picciolo
2.metterle in un recipiente con la buccia del limone e il succo dello stesso, aggiungendovi tutto lo zucchero
3. coprite il tutto con la pellicola e mettete in frigo,lasciar macerare per mezza giornata (12 ore circa)
4.una volta che le fragole avranno fatto il succo togliere la buccia del limone.
5.mettere il tutto in una pentola con bordi alti e portate ad ebolizzione mescolando di tanto in tanto per non fare attaccare il tutto
6.lasciate bollire a fuoco medio per circa 30 minuti, togliendo la schiuma che si formerà in superficie
7.passare 3/4 delle fragole con il passino e il restante lasciatelo intero.
8.rimettere le fragole passate e quelle intere nella pentola a fuoco medio e lasciate addensare il composto, avendo cura di girare di tanto in tanto.
9. lasciar cuocere fino a quando una goccia del preparato versata su un piatto inclinato non resti compatta e non sbavi.
10.una volta che la marmellata si è addensata, versarla nei barattoli precedentemente lavati e asciugati, avendo cura di stringere bene il tappo quando è chiuso, importantissimo che sia ben sigillato.
11.quando abbiamo riempito tutti i barattoli metterli capovolti con il tappo sottosopra (che tocchi sul tavolo) e coprire con delle coperte di lana.
12. lasciare che la marmellata si riposi cosi' sotto le coperte calde per una notte circa.
13.ora la nostra marmellata è pronta per essere conservata e/o conservata!
----------------------------------------------------------------------------------
P.s. non spaventatevi se il procedimento è cosi' lungo, è davvero piu' facile a farsi che a dirsi ed avrete una marmellata davvero buonissima senza conservati e altre schifezze commerciali :)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment