Gelato -stracciatella casareccia
Difficolta' ♥ su ♥♥♥♥♥
Ingredienti:
-5 uova
-250 grammi di zucchero
-500 grammi di panna liquida da montare
-una manciata di gocce di cioccolato fondente
-3/4 cucchiai di latte intero
Preparazione:
1.separare l'albume dal tuorlo ma non buttate via nulla!
2.montare a neve gli albumi e mettere momentaneamente in frigo.
3.montare i tuorli con lo zucchero e aiutatevi con qualche cucchiaio di latte per far venire tutto molto cremoso
4.montate la panna
5.aggiungete ora gli albumi ai tuorli (precedentemente lavorati con lo zucchero e il latte come detto al punto n.3), con lo sbattitore, amalgamateli per bene.
6.aggiungetevi anche la panna montata e le gocce di cioccolato fondente miscelare il tutto
7.riponete il composto in un recipiente che poi abbia un coperchio e sia adatto per il freezer e mettetelo in congelatore per circa 8 ore.
8.una volta che il gelato si sara' solidificato servitelo e gustatevelo :D
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P.s. potete anche aggiungere delle gocce di vaniglia al composto se vi piace per dare quel sapore in piu'.
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