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Ricetta Chili con carne: very Hot!!!

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr carne magra tritata (o tagliata a cubetti piccolissimi)
  • 2 salsicce spellate
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino pepe macinato
  • 250 gr fagioli neri messicani
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di polvere di chili
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • 1 manciata di coriandolo fresco
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 peperone rosso pulito e tritato grossolanamente o a cubetti
  • 1 cucchiaio di vino rosso
  • 800 gr di passata di pomodoro
  • il succo filtrato di un limone
  • 60 gr olive nere snocciolate
  • sale
Preparazione:
Soffriggere nella casseruola la cipolla tritata, aggiungere la carne e la salsiccia spellata e mescolare bene, far rosolare per alcuni minuti.
Unire il peperone, l'aglio a fettine, il cumino, il chili, la senape, un po' di sale, l'origano e far cuocere per qualche minuto.

Unire il vino e il limone e, successivamente, il pomodoro.

Cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto, almeno 1 ora, unire i fagioli già cotti.

Cuocere ancora, verso fine cottura aggiungere le olive, il coriandolo, il pepe e aggiustare di sale.

Assaggiare ed eventualmente aggiungere spezie.

Servire caldo, accompagnato da tortillas, guacamole e crema di formaggio acida in ciotole separate, da mettere in tavola con le tortillas scaldate nel forno.

Ovviamente una caraffa di Margarita sulla tavola sarà l'accompagnamento ideale. Io lo faccio cuocere in tutto minimo 2 ore se non di più e poi lo faccio riposare, in questo modo i gusti si amalgamano meglio.

Per una cena, si può prepararlo nel pomeriggio e scaldarlo al momento giusto.

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