Pages

Ricetta Risotto al Gattinara

Ingredienti:
  • riso, 200 gr.
  • burro, 20 gr.
  • brodo vegetale, q.b.
  • Gattinara, 1 bicchiere
  • cipolle rosse, 1 piccola
  • salvia, alcune foglioline
  • alloro, 1 foglia piccola
  • formaggio grattugiato, 2 cucchiai
  • noce moscata macinata, 1 pizzico
  • sale e pepe, q.b.

Preparazione:
  1. Pelate la cipolla, sminuzzatela finemente.
    Fatela soffriggere in una casseruola con il burro e la foglia di alloro.
    Versateci metà del vino.
    Fate svanire quasi del tutto.
  2. Aggiungete il riso nella casseruola.
    Alzate la fiamma.
    Tostate il riso.
    Unite il vino rimasto mescolato a mezzo bicchiere di brodo caldo.
    Incorporateci la conserva di pomodoro e delle foglie di salvia precedentemente lavate e asciugate.
    Fate cuocere 15-18 minuti.
    Rimestate sempre utilizzando un cucchiaio di legno.
    Allungate di tanto in tanto se necessario con del brodo caldo.
  3. Mantecate il risotto 5 min prima. del termine della cottura.
    Utilizzate grana, pepe e un pizzico di noce moscata.
    Sistemate di sale.
    Servite caldo.

No comments:

Post a Comment