- riso, 200 gr.
- burro, 20 gr.
- brodo vegetale, q.b.
- Gattinara, 1 bicchiere
- cipolle rosse, 1 piccola
- salvia, alcune foglioline
- alloro, 1 foglia piccola
- formaggio grattugiato, 2 cucchiai
- noce moscata macinata, 1 pizzico
- sale e pepe, q.b.
Preparazione:
- Pelate la cipolla, sminuzzatela finemente.
Fatela soffriggere in una casseruola con il burro e la foglia di alloro.
Versateci metà del vino.
Fate svanire quasi del tutto. - Aggiungete il riso nella casseruola.
Alzate la fiamma.
Tostate il riso.
Unite il vino rimasto mescolato a mezzo bicchiere di brodo caldo.
Incorporateci la conserva di pomodoro e delle foglie di salvia precedentemente lavate e asciugate.
Fate cuocere 15-18 minuti.
Rimestate sempre utilizzando un cucchiaio di legno.
Allungate di tanto in tanto se necessario con del brodo caldo. - Mantecate il risotto 5 min prima. del termine della cottura.
Utilizzate grana, pepe e un pizzico di noce moscata.
Sistemate di sale.
Servite caldo.
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