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Steak Tartare St. Tropez

Ingredienti per 4 porzioni
  • 600 grammi di filetto di bue macinato
  • 1 cucchiaio da minestra di ketchup
  • 1 cucchiaio da minestra di salsa worchester
  • tabasco rosso secondo i gusti
  • due cucchiai di olio di oliva
  • un cucchiaio di aceto di vino
  • 1 cucchiaio di senape forte di Digione
  • 4 tuorli di uova freschissime
  • 1 cucchiaio da minestra di capperi sotto aceto sminuzzati finemente
  • 4 cetriolini medi sotto aceto sminuzzati
  • capperi sotto aceto
  • pomodorini ciliegia
  • erba cipollina
  • mezza cipolla rossa sminuzzata
  • sale
  • pepe nero

Preparazione
In un recipiente versare i tuorli d'uovo, aggiungere l'olio e la senape.
Emulsionare il composto usando forchetta e cucchiaio.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la carne macinata e schiacciarla con la forchetta nel composto.
Con l'aiuto del cucchiaio e forchetta, mescolare il tutto per diversi minuti.
Assaggiare e aggiustare di spezie se necessario.
Dividere la carne così trattata in quattro porzioni, adagiandola sui piatti e dandole una forma rotonda da Hamburger.
Guarnire con i cetriolini, l'erba cipollina e dei pomodorini ciliegia.
Servire e mangiare subito.
La Steak Tartare alla St Tropez va accompagnata da fette di pane grigliato e vini bianchi strutturati.

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