- 600 grammi di filetto di bue macinato
- 1 cucchiaio da minestra di ketchup
- 1 cucchiaio da minestra di salsa worchester
- tabasco rosso secondo i gusti
- due cucchiai di olio di oliva
- un cucchiaio di aceto di vino
- 1 cucchiaio di senape forte di Digione
- 4 tuorli di uova freschissime
- 1 cucchiaio da minestra di capperi sotto aceto sminuzzati finemente
- 4 cetriolini medi sotto aceto sminuzzati
- capperi sotto aceto
- pomodorini ciliegia
- erba cipollina
- mezza cipolla rossa sminuzzata
- sale
- pepe nero
Preparazione
In un recipiente versare i tuorli d'uovo, aggiungere l'olio e la senape.
Emulsionare il composto usando forchetta e cucchiaio.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la carne macinata e schiacciarla con la forchetta nel composto.
Con l'aiuto del cucchiaio e forchetta, mescolare il tutto per diversi minuti.
Assaggiare e aggiustare di spezie se necessario.
Dividere la carne così trattata in quattro porzioni, adagiandola sui piatti e dandole una forma rotonda da Hamburger.
Guarnire con i cetriolini, l'erba cipollina e dei pomodorini ciliegia.
Servire e mangiare subito.
La Steak Tartare alla St Tropez va accompagnata da fette di pane grigliato e vini bianchi strutturati.
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