Pages

Tozzetti umbri

Difficoltà: ♥♥♥ su ♥♥♥♥♥ Ingredienti: -n.3 uova -500 gr di farina -300 gr di zucchero -100 gr di burro ( io ho usato la margarina) -200 gr di nocciole pelate e tostate -100 gr di mandorle pelate e tostate -la buccia di un limone grattugiata -1 bustina di vanillina -16 gr di lievito per dolci -un pizzico di sale PROCEDIMENTO : 1.lavorate le uova con lo zucchero. 2.aggiungere la scorsa del limone grattugiato la vanillina e burro amalgamare. 3.aggiungere il lievito con un pizzico di sale. 4.versare la farina a poco a poco mi raccomando utilizzando un setaccio per evitare grumi. 5.aggiungere nell'impasto le mandorle e le nocciole tostate. 6.versare l'impasto in una spianatoia e iniziare a lavorarlo, se vedete che è rimasto molto morbido e non riuscite a impastarlo aggiungere un cucchiaio di farina, cmq il composto deve rimanere un po' appiccicoso ma compatto tanto da formare dei mini sfilatini che poi adagerete nella carta forno in un soletto. 7.far cuocere a 180°c per circa 20'' controllate sempre la cottura con uno stecchino. 8.una volta che i panetti saranno cotti lasciateli che si freddino completamente. 9.tagliare con un coltello da pane in senso trasversale per lo spessore di un cm cosi' da formare i classici tozzetti. 10.disponeteli in una teglia sempre con la carta forno e rinfornate per circa 10-15'' a 150°C a vostro gusto, se vi piacciono piu' croccanti teneteli di piu' altrimenti bastano anche 10''. 11.una volta che i biscotti si saranno freddati serviteli a fine pasto con un ottimo bicchiere di Vin Santo. ------------------------------------ Finalmente dopo varie prove sono riuscita a ritrovare questa mia ricetta che avevo perso, era giusto uno di quei post-tit che tenevo sulla cappa della cucina e che cadendo si è bruciato su i fornelli XD meno male che con l'aiuto di una ex collega di mio papa' sono riuscita a ricreare questa ricetta molto golosa!!!(ci sono voluti ben tre tentativi, ma io non mollo) Ps. la parte piu' complicata è l'impasto una volta aver messo tutti gli ingredienti dovete saper lavorare la pasta aiutandovi con la farina ma mi raccomando non abbondate se no diventano durissimi !! consiglio: se volete potete aggiungervi dei pezzi di cioccolata all'impasto senza togliere mandorle e nocciole oppure a seconda dei vostri gusti potete anche farli solo con nocciole o cioccolato o solo mandorle, insomma a voi la scelta :) Si conservano in dei barattoli di latta o vetro anche per lunghi periodi!!

No comments:

Post a Comment