Plumcake ribes
Difficoltà: ♥ su ♥♥♥♥♥ Ingredienti: 240 gr yogurt (come volete, io ho usato quello di soia perche' avevo un avanzo in frigo) 3 uova 140 gr di zucchero 60 gr fecola di patate 1 buccia di limone grattugiata 1 bustina lievito per dolci 1 pizzico di sale 180 gr farina 00 100 ml di olio di semi di girasole una confezione di ribes burro q.b per imburrare lo stampino -------------------------------------------- procedimento: 1. sbattere le uova con lo zucchero 2. aggiungere tutti il resto degli ingredienti tranne i ribes 3. versare il composto nello stampino precedentemente imburrato 4. disporvi sopra i ribes 5. infornare a 180°C per i primi 20'' poi gli altri 25'' abbassare a 150°C 6. controllare la cottura con uno stecchino 7. una volta cotto lasciar freddare e poi girarlo delicatamente su un piatto da portata e servire. ---------------------------------------- ricetta presa da Giallo Zafferano. ottimo per le prime colazioni, se volete potete cambiare la variante ribes con la frutta che piu' vi piace oppure lasciarlo bianco o aggiungervi i bottoni di cioccolata a vostro gusto.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment